Алексей Шевченко: «За Жердева в минском «Динамо» ходатайствовал Грабовский. Он не хоккеист уровня КХЛ. Что за странные решения беларусов?»

Российский спортивный журналист Алексей Шевченко прокомментировал пробные контракты минского «Динамо» с Николаем Жердевым и Даниилом Ильиным.

– Непонятно, что творится в минском «Динамо». Клуб неожиданно дал просмотровый контракт нападающему Николаю Жердеву. Правда, эксперимент может стать коротким, хоккеиста изучат на турнире в Сочи, а потом будут принимать решение. Есть информация, что за ветерана походатайствовал Михаил Грабовский. Но если бы речь шла о каком-нибудь парне из неизвестного чемпионата, то консультация была бы оправданна. Однако Николая знают все.

Чем Жердев может помочь любому клубу КХЛ? Даже не говорю про его проблемы с алкоголем. Николай в последнее время всех убеждает, что походы в монастырь, общение с религиозными деятелями избавили его от пагубной привычки. Но, насколько помню, и перед контрактом с «Рязанью» в свое время он тоже клялся, что исправился, а закончилось все печально. Во-первых, играл слабо даже на уровне аутсайдера ВХЛ. Во-вторых, сорвался и подрался, кажется, с таксистом.

Но то, что он может уйти в запой, беспокоит меньше всего, мы к этому привыкли. Жердев не хоккеист уровня КХЛ, даже в ВХЛ ему делать нечего. Последний год Николай провел во второй итальянской лиге, выступая в каком-то странном континентальном турнире. Набрал 21 балл в 18 встречах, но в «Мерано» и Геннадий Столяров зарабатывал больше одного очка за игру. В любителях у Жердева была бы такая же статистика. За последние четыре года Николай два сезона отдыхал и лечился, да и поездку в «Рязань» трудно вписать в актив. Безусловно, 15 лет назад Николай был хорош. Но кому это интересно? Что за странные решения беларусов?

Даже второй просмотровый контракт с Даниилом Ильиным объяснить можно. Цепкий центральный, которому немного не везет в карьере. Он точно будет посильней тех многих, кто сейчас в Минске. И Ильин не топил свою карьеру в бутылке. Ох, не случайно про контракт с Ильиным в клубе объявили, а договор с Жердевым скрывают. Сами понимают, что совершили нечто странное, – сказал Шевченко.

Популярные комментарии
Ведрыч
0
Так у кого кумпол отбит, тот им и думая всегда что то рекомендует.
Написать комментарий