Уроженец Киева Матерухин о «Могилеве»: «Возглавить команду, да еще дома, это совсем неплохо»

Главный тренер «Могилева» Александр Матерухин рассказал о том, как завершил игровую карьеру и занялся тренерской деятельностью.

– Год назад в вашей жизни произошло резкое изменение. Как только завершили игровую карьеру, сразу же стали главным тренером “Могилева”. Тяжело далось это решение?

– Посчитал, что этот вариант мне подходит. Возглавить команду, да еще дома, это совсем неплохо. Ну, поиграл бы еще год. Затем все равно необходимо определяться, чем заняться дальше. А этот шанс уже мог оказаться потерян. Поэтому и согласился, о чем нисколько не жалею. Вернись все назад, сделал бы тот же выбор. Хотя не думаю, что для меня стало бы проблематично найти какую-то работу в хоккее.

– Кто вас направил на эту стезю?

– Уже много раз задумывался, что будет после того, как закончу выходить на лед. Все же мне было под сорок, когда завершал игровую карьеру. Не молодой пацан. Давно понял, что останусь в хоккее. Только точно заранее не знал, в какой именно должности. Поэтому особым сюрпризом предложение руководства могилевского клуба не было.

– В последнее время, будучи игроком, присматривались к работе тренеров, примеряли ее на себя?

– До какой-то поры просто исполнял свои обязанности. Больше ничего не было нужно. В течение нескольких завершавших мою игровую карьеру сезонов начал анализировать определенные моменты в работе тренеров. Как поступил бы в той или иной ситуации. Какие бы шаги сделал на месте главкома команды. Какой опыт смог бы передать потенциальным подопечным. Все эти нюансы уже тогда начали крутиться в голове. При переходе на новую работу шока не испытал, – сказал Матерухин

Источник: Прессбол