Оксентюк не вел переговоров с «Динамо» и сам попросил у «Далласа» расторгнуть контракт ради «Амура» («Хоккейная варка»)

Telegram-канал «Хоккейная варка» поделился информацией о переходе беларусского нападающего Евгения Оксентюка в «Амур». По заявлению канала, у хоккеиста не было переговоров с минским «Динамо», как сообщалось журналистом «СЭ» Артуром Хайруллиным.

При этом у Оксентюка возникали варианты продолжения карьеры в КХЛ в нескольких клубах еще по ходу прошлого сезона.

Как сообщает «Хоккейная варка», «Амур» сделал конкретное предложение Оксентюку вскоре после его прилета из Северной Америки. Напомним, что у хоккеиста было действующее соглашение с «Далласом».

«Вместе с местным агентом хоккеист пришел к выводу, что это наилучшее предложение на данном этапе карьеры (здесь, скорее, речь не о деньгах, а об условиях для развития игрока). Оставалось решить вопрос с «Далласом», с которым у игрока был действующий контракт. С одной стороны, «старз» были не против аренды, с другой — возникли трудности с оформлением нужных для этого документов.

Оставалось два варианта: возвращаться в США, где его ждал клуб НХЛ (билет у Оксентюка был куплен на сентябрь), либо расторгать контракт. Сам хоккеист изначально твердо решил, что если не получится уехать в аренду, он будет настаивать на расторжении, о чем в итоге и попросил у «Далласа». Контракт двусторонний, подписан на один год и провести его Евгений планирует максимально плодотворно, а дальше, как говорит сам игрок, «Поживем, посмотрим как будет!» – говорится в сообщении Telegram-канала.

Напомним, «Амур» в соцсетях открыто поддерживал действия Владимира Путина и его армии в Украине, где с 24 февраля Россия продолжает войну с использованием территории Беларуси.

Эти беларусы играют в клубах, где поддерживают русский фашизм (в России, как и в Беларуси, самый гнилой вид спорта – хоккей)