Дмитрий Кравченко: «Коль ты нападающий, то нужно нападать, а не быть где-то сзади и лицом к своим воротам»

Главный тренер «Металлурга» Дмитрий Кравченко поделился мнением о поражении в матче Экстралиги против «Гомеля» (2:3).

«Проиграли полностью второй период. Наши нападающие беззубо действовали в средней зоне и не продлевали шайбу в зону атаки, что привело к игре на встречных курсах и дало большую нагрузку на оборону. Это определяющий момент из того, что сегодня не получилось. Ребята прекрасно понимают, что так играть нельзя, что к ним есть большие претензии. Коль ты нападающий, то нужно нападать, а не быть где-то сзади и лицом к своим воротам, когда мы на шайбе.

Хотели порадовать наших болельщиков, которые пришли на трибуны, победой, тем более в дерби. Спасибо им за поддержку, готовимся к матчу в понедельник.

Очень много потерь в средней зоне из-за нашей игры в атаке, на что наложились удаления, которые привели к тому, что мы прижались к воротам. Постоянно все эти моменты проговариваем, повторяем. Головы у хоккеистов что-то немного отключились. Потом в концовке включились, но в хоккее надо же, чтобы во всех периодах головы работали – и во втором в том числе. Как хорошо мы провели первую двадцатиминутку, так должны были и продолжать, гнуть свою линию и не думать об оппоненте.

Выпадают нападающие. Причем не молодежь. Нет игровой дисциплины. Мы вот только сегодня перед матчем об этом говорили, а ее нет. Если слова не помогают – будем по-другому решать.

Несмотря на все проблемные моменты, у нас есть наша игра, к которой нужно прийти. Через дисциплину. Ее мы добьемся только в том случае, когда хоккеисты поймут мысль тренера и будут держать ее до конца игры. Оппонент действует по-своему, мы – по-своему, и должны сопернику противопоставлять свой хоккей. А получается, что кто-то выпадает и ломает всей пятерке, команде игру в средней зоне. Мы все это видим, будем показывать парням.

Всегда повторял, что я верил и верю в свой коллектив. В данный момент есть так, как есть. Мы не стали работать хуже и меньше. Идет процесс внутри команды, идет притирка, труд, который приведет к положительному результату, я уверен. Чем быстрее поймем друг друга, тем быстрее он придет. Мы ведь играем не для меня, а в первую очередь для болельщика.

Ни из кого не делаю идолов – все должны выходить как единый кулак и показывать зрелище. Плюс баланс должен присутствовать. Если что-то не идет в обороне, нужно в атаке себя проявлять. А если ни там, ни там, а я тебе еще и время даю... Вот это моя самая большая боль: когда даю кому-то игровое время, а его не используют. Это цепляет. Значит, время получат другие. Мы хотим хорошо играть, побеждать, никто не киснет. Чего расстраиваться? Проиграл – вставай, поднимайся, работай дальше, чтобы в следующем матче победить. Надо понимать, что хоккей – это про здесь и сейчас. Здесь и сейчас должны быть максимально мощная работа и самоотдача», – сказал специалист.