Андрей Петухов: «Игры в МХЛ – пройденный этап»

Сын главного тренера столичного «Керамина», уже имеющий опыт выступления в МХЛ за ярославский «Локомотив», Андрей Петухов в новом сезоне он будет защищать ворота «Минских зубров», рассказал, почему предпочел выступление за белорусскую сборную российскому варианту продолжения карьеры, а также поведал о своих амбициях, слабых и сильных сторонах в игре.

«Быстро сошлись со всеми ребятами. В «Динамо» молодежного созыва много неплохих парней, которые способны показывать быстрый и техничный хоккей. Уже пять дней у нас проходят тренировки на земле. На льду пока был лишь со сборной. Поэтому мне сложно сравнивать игроков моей нынешней команды и ребят из ярославского «Локомотива». Но тренировки, которые проходили вне ледовой коробки, оставили только положительные эмоции.

У меня белорусские корни. Нельзя и не отметить, что в России пробиться в сборной на первые, лидирующие роли было бы крайне сложно. А быть на втором плане не хочется. Здесь у меня больше мотивации. Не скажу, что испугался трудностей и препятствий, просто необходимо было выбрать. Объективно взвесил ситуацию и принял решение.

Главное – пробиться во взрослую команду «Динамо», стать там вторым либо третьим вратарем. Хочется сыграть несколько матчей в КХЛ, получить ценный опыт. Будет крайне сложно, но в 20 лет уже нужно добиваться результатов. Игры в МХЛ – это пройденный этап. И, конечно, хотелось бы закрепиться в сборной.

Есть много вариантов, методов отражения бросков, но предпочтение отдаю средней стойке. Не слишком высокой и не слишком низкой. Стараюсь не совершать лишних движений. Эта манера игры сохраняет резкость движений и внимание за полетом шайбы. Но в игре сложно себя контролировать, ведь постоянно преследуешь главную цель – не пропустить. Моя слабая сторона – это броски низом. Не всегда удается вовремя опуститься на лед. Являюсь далеко не самым высоким вратарем, поэтому не могу закрывать верхние углы, стоя на щитках. Приходится это как- то компенсировать», – приводит слова Андрея Петухова «Спортивная панорама».

Реклама 18+