Павел Волчек: «В матчах с «Юностью» никаких хамских проявлений со стороны ее хоккеистов не было»

Нападающий «Витебска» Павел Волчек, ставший одним из героев домашнего матча с «Металургсом», рассказал, почему не смог реализовать буллит, объяснил причины перехода в «Витебск», а также прокомментировал драку на Кубке губернатора с МХЛовской «Юностью».

«Который уже поединок выигрываем по ходу третьего периода, но обидно пропускаем в концовке и терпим поражения. Возможно, не хватает уверенности в своих силах. Да и не везет нам.

Почему не реализовал буллит во втором периоде? Не до конца удалось исполнить то, что задумывал. Хотел поднять шайбу под планку, а получился бросок на средней высоте, так как перестраховался, боясь кинуть выше ворот.

Забиваю не так часто, потому что получилась скомканная предсезонная подготовка из-за развала «Керамина». Но в последнее время вроде нашел взаимопонимание с партнерами по звену. К тому же, сейчас грядет пауза в ОЧБ. Думаю, наберу кондиции и стану отличаться чаще.

Всю карьеру играю в Беларуси. Когда был молодым, наш чемпионат набирал силу, начали приезжать мастеровитые легионеры. В результате уровень первенства стал достаточно высоким, здесь все устраивало. Да и чтобы куда-то уехать, нужен агент, а у меня его никогда не было. И потом, раз не приглашают в зарубежные клубы, значит, недостаточно квалифицирован. А сейчас, наверное, уже поздновато уезжать.

Что касается драки на Кубке губернатора с МХЛовской «Юностью», после которой болельщики минчан в интернете обещали, что игроки взрослой команды станут лично мне мстить, то могу сказать, что мы уже несколько раз играли с «Юностью» в нынешнем сезоне, и никаких хамских проявлений со стороны ее хоккеистов не было. В том моменте на Кубке губернатора я немного вспылил: против брата грубо сыграли в его больное колено. Но тот инцидент давно забыт и заигран», – цитирует Волчека «Прессбол».

Написать комментарий
Реклама 18+