Алексей Торбин: «Наша цель – создать дерзкую команду»

Исполняющий обязанности генерального директора минского «Динамо» Алексей Торбин поведал о селекционных новостях в стане «бело-синих», о том, что новая эмблема клуба увидит свет уже в ближайшие часы, а также заверил, что с командой все будет в порядке.

«В течение последнего времени я уже занимался вопросами контрактов и переговоров с игроками, так что в этом плане ничего не изменилось. Естественно, сейчас курирую весь комплекс работы клуба. Хочу сразу отметить: клуб работает нормально,  формируется команда КХЛ, а команда МХЛ уже практически сформирована. О ней мы расскажем в самое ближайшее время.

В «Динамо» не будет Дэвида Немировски и Петера Подградски. Кроме того, мы не располагает возможностью подписать контракт с Давидом Петрашеком и Юханом Франссоном. Ни в коем случае нельзя говорить, что все эти игроки нам не подходят. Однако надо жить по средствам. При этом я продолжаю вести переговоры с вратарем Робертом Эшем, которого Марек Сикора видит основным голкипером. Нас также интересуют Йозеф Штумпел, Ханну Пиккарайнен, Максим Спиридонов, Константин Глазачев и Марек Квапил. Но по приемлемым ценам.

Также мы планируем подписать ряд легионеров из Чехии и Словакии. Я сразу предвижу разговоры чуть не ли о «засилии чехов» и критику в мой адрес. Однако речь идет о тех же чемпионах мира, которых Марек Сикора знает очень давно. И они его знают, поэтому в переговорах (а интересно к ним после чемпионата мира резко возрос) они отдают приоритет Минску.

Сегодня будет обнародован новый логотип нашего клуба. Руководство БФСО «Динамо» приняло мудрое решение. Надеюсь, логотип, сохраняющий как новые, так и исторические традиции придется по душе нашим болельщикам. Думаю, что в этой истории поставлена точка.

Это межсезонье выдалось непростым. Однако клуб функционирует нормально, и к началу сезона мы подойдем с конкурентоспособным и сбалансированным составом. Это не пустые слова: мы верим в наш тренерский штаб и тех игроков, с которыми планируем заключить контракты. Наша вера основывается на их репутации, а наша цель – не только решение турнирных задач, но и создание по-хорошему дерзкой команды», – приводит слова Алексея Торбина официальный сайт «Динамо».

Реклама 18+