Павел Дацюк: «КХЛ нужно начать с уменьшения размеров площадок»

Нападающий «Детройта» и сборной России Павел Дацюк рассказал, как должна развиваться КХЛ, поделился мнением о переходе Доминика Гашека в «Спартак», а также назвал клубы, в которых хотел бы поиграть на закате карьеры.

«КХЛ нужно начать с уменьшения размеров площадок. Хоккей станет намного интереснее. Не придется наматывать столько километров впустую. Каждый момент в атаке будет опасным.

Если «Спартак» подписал контракт с Гашеком, то не для того, чтобы выбросить деньги на ветер. За «Детройт» играл 47-летний Крис Челиос. И погоды не портил.

Гашек – трудоголик. Ненавидит проигрывать. Даже в 42 года у нас пахал на каждой тренировке на износ. Очень следит за собой. И вообще возраст – это не главное в хоккее.

Как бы хотел завершить карьеру? В идеале хотелось бы провести сезон за «Ак Барс» и еще один в «Автомобилисте». И уйти из хоккея. Это было бы красиво. В Казани меня спасли после тяжелой травмы. Екатеринбург – моя родина. Не все зависит от меня. Но о таком сценарии я мечтаю», – цитирует Дацюка «Советский спорт».

Написать комментарий
Реклама 18+