Алексей Калюжный: «Минское «Динамо» подставило под удар свою репутацию»

Нападающий сборной Беларуси и омского «Авангарда» Алексей Калюжный рассказывает, почему он отказался от предложения выступать за минское «Динамо» и полностью поддерживает Андрея Мезина в его конфликте с «бело-голубыми».

«Сейчас каждое утро с удовольствием захожу в интернет, чтобы посмотреть, что еще новенького в минском «Динамо». И посмеяться заодно.

За пятнадцать лет взрослой карьеры не знал, что могут быть какие-то предварительные договоренности, которые позже могут пересмотреть. Не стану называть фамилий, но о некоторых новичках минчан знал еще в феврале, сами ребята рассказывали, все было на мази. А сейчас – то ли смеяться, то ли плакать.

Не возьмусь судить, многих тонкостей не знаю. Но ясно, что клуб подставил под удар свою репутацию. В будущем большинство игроков согласятся перейти, скажем, в «Ак Барс» на меньшую зарплату, но уверенные, что минские потрясения им не грозят.

В марте мне звонил Катков, говорил правильные вещи о комплектовании, своем видении будущего команды. Уверял, что договорится о переходе Угарова. Он старше и опытнее, поэтому некоторые вопросы задавать было неловко. И все же постоянно хотелось спросить, понимает ли он, в какую систему попал. В итоге решил перенаправить динамовского гендиректора к своим агентам.

А здесь еще история с Мезиным, которую иначе как кошмарной не назовешь. После спаррингов в Риге мы с ним летели в самолете. Такие подробности от него узнал, что хоть стой, хоть падай.

Мезин ведь не просил себе баснословного контракта, был не прочь разойтись полюбовно, но даже этого сделать не смогли! С человеком, которого за эти годы не раз пытались уломать на отказ от выступления за сборную, а он держался. И этому человеку говорят, что он должен доказать право на место в «Динамо» выступлением на чемпионате мира?! Ему, лучшему вратарю ЧМ прошлого года... Ну бред же.

Кто-то считает, что Мезин много получал? Так пусть выйдет и сыграет лучше, а мы посмотрим. И кому после этого, скажите, захочется выступать в Минске, если здесь так обходятся, считай, с легендой?» – цитирует Алексея Калюжного «Прессбол».

Реклама 18+