«Зарплата — от миллиона долларов»

Многие сравнивают форумы с забором — мол, там пишет, кто хочет и что хочет. Однако нельзя отрицать и то, что на болельщицких интернет-ветках нередко проскакивает информация, которую принято называть «инсайдерской». Вот и по поводу денежных переговоров минского «Динамо» и хоккеистов время от времени «всплывают» непроверенные, но зато очень любопытные данные.

Koval3 Интересно, какую зарплату агент Виталия Коваля считает "средней"... sports.ru

Многие сравнивают форумы с забором — мол, там пишет, кто хочет и что хочет. Однако нельзя отрицать и то, что на болельщицких интернет-ветках нередко проскакивает информация, которую принято называть «инсайдерской». Вот и по поводу денежных переговоров минского «Динамо» и хоккеистов время от времени «всплывают» непроверенные, но зато очень любопытные данные.

О том, что динамовский голкипер Андрей Мезин заработал за прошлый сезон около миллиона долларов, слышали многие. Из этого, в принципе, не делалось секрета. А вот о доходах его сменщика Виталия Коваля говорилось куда реже. При этом цифры фигурировали на уровне 300 тысяч долларов — весьма скромные показатели для КХЛ.

И вот появилась информация, что Ковалю урезают зарплату. Причем более, чем в два раза. Голкипер и его агент Вячеслав Махренский категорически с этим не согласны. Последний рассказал в интервью Goals.by, что жалованье у Виталия очень даже среднее и далеко не заоблочное. Также агент призвал минский клуб не экономить на белорусских хоккеистах, которые выступают за сборную. А то мало ли что: изменится отношение к клубу — может измениться и отношение к национальной команде.

Как только эта полемика стала достоянием общественности, на форуме официального сайта «Динамо» один из пользователей привел куда более любопытные данные. По информации «юзера», якобы полученной из источников, близких к руководству клуба, по контракту Ковалю полагается примерно 900 тысяч долларов в год! Это далеко не 300 тысяч, о которых шла речь раньше. Мы вновь связались с агентом Виталия, чтобы уточнить — какая из цифр ближе к «средней» и «незаоблачной» зарплате?

— Обсуждать зарплату моего клиента я не имею права. Это секретная информация. Могу только сказать, что зарплата голкипера уровня сборной в КХЛ составляет от миллиона долларов до трех с половиной, — заявил Махренский. — Переговоры с клубом пока продолжаются.

Виталий Коваль выступает в сборной Беларуси. Так что выводы напрашиваются сами собой. Что ж, тогда жесткая позиция клуба выглядит вполне адекватной. Конечно, Коваль — классный вратарь, и как человек он очень приятный, но зарплата под миллион, если мы правильно поняли посыл агента, это явный перебор. Чтобы придти к такому выводу, достаточно взглянуть на статистику за прошлый сезон.

К слову, о Махренском в этом случае стоит отдельно сказать пару добрых слов. Такой агент заслуживает уважения. Без всяких шуток и иронии. Выбить шикарный контракт вратарю, прежде выступавшему в скромном гродненском «Немане» — для этого нужно иметь большой коммерческий талант. Ну сколько Коваль зарабатывал в городе над Неманом — три тысячи долларов, пять, семь? Получить прибавку на несколько порядков он мог только благодаря гениальному агенту.

Ну и прибавка была бы невозможной без «щедрости» руководства клуба. Нынешние боссы «Динамо» расхлебываются с делами своих предшественников. В этой ситуации можно только посочувствовать молодому гендиректору клуба Алексею Торбину, который сразу ввязался в непростые финансовые переговоры. Ведь хоккеисты имеют на руках контракты, подписанные прежними руководителями клуба. И контракты надо как бы соблюдать. Но как это делать с чистым сердцем, если понимаешь, что купил простой «Мерседес» по цене «Феррари»?

Хотя, возможно, цифры появились на форуме не без ведома динамовского руководства. Завышенные эдак раза в два-три. Почему бы не настроить простой народ против «жадных» до денег хоккеистов?

 

+4
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+