Реклама 18+
Реклама

Талисманом ЧМ-2014 может стать зубр

123_mascots Тройка призеров конкурса талисманов hockey.by

Белорусская федерация хоккея завершила конкурс по созданию талисмана ЧМ-2014. Этот конкурс начался полгода назад. Версии, выполненные как профессиональными художниками, дизайнерами, карикатурщиками, так и студентами, школьниками и обычными хоккейными болельщиками, приходили в Белорусскую федерацию хоккея и в редакцию издания «Народная газета» вплоть до последнего дня – 30 июня. Всего было прислано около 40 работ.

Сотрудники ФХРБ выбрали 7 эскизов, которые вышли в «финал», эксперты добавили к ним еще три работы, заслуживающие внимания. Таким образом, было отобрано 10 рисунков, которые подверглись тщательному анализу по ряду критериев. Например, талисман должен ассоциироваться с Беларусью, быть связан с хоккеем, а также, вызывать позитивные эмоции. Кроме того, талисман должен быть таким, чтоб легко было изготовить ростовую куклу, а также мягкие игрушки-сувениры, наносить на все виды сувенирной продукции.

В итоге первое место – вариант, который будет представлен на рассмотрение Оргкомитету ЧМ-2014 – занял зубр в исполнении профессионального дизайнера Виталия Ортюха. Финалистами конкурса признаны рисунки Валерия Кораблина (рысь) и Евгения Сидоровича (бобр).

Выбранный талисман предстоит дорабатывать, приводить в соответствие требованиям Международной федерации хоккея, а главное – ее Коммерческого партнера компании «Инфронт». Так что о том, что символом мирового первенства в Минске будет именно зубр, говорить еще рано, сообщает официальный сайт Белорусской федерации хоккея.

Реклама 18+