Андрей Мезин: «Хотелось бы, чтобы у нас игроки имели больше прав»

Голкипер национальной сборной Беларуси и минского «Динамо» Андрей Мезин прокомментировал ситуацию вокруг своего коллеги по амплуа и одноклубника Виталия Коваля, которому, по его словам, собираются урезать зарплату более чем в два раза.

«В ситуации с Виталием Ковалем, я человек нейтральный. Тяжело судить, ведь в такую переделку я не попадал. Всегда выполнял все условия контракта, никогда не срывался в другие клубы, хотя была возможность. В свою очередь и от работодателя претензий не было – досрочно соглашений со мной никто не расторгал.

С одной стороны, прекрасно понимаю Виталия. Человек подписал долгосрочный контракт, был настроен на работу. Ему предложили условия, на которые он согласился. А потом оказывается, что через два года он якобы не выполняет обязательства. Думаю, Виталий не один, с которым так обошлись. Не имею в виду конкретно «Динамо».

В то же время понимаю, что в клуб пришло новое руководство, и у него свое видение ситуации касательно зарплат хоккеистов. Вообще, очень плохо, когда лига допускает случаи с пересмотром условий. По сути, уже подписанные контракты, грубо говоря, выкидываются на ветер. Это неправильно. В Америке и в Европе такое просто не допустимо. Хотелось бы, чтобы у нас игроки имели больше прав. Хотя такое происходит сплошь и рядом – не только в нашем хоккее, а вообще в жизни», – цитирует Андрея Мезина «Прессбол».

Реклама 18+