Эдуард Занковец до сих пор не подписал контракт с Минспорта

Главный тренер хоккейной сборной Беларуси Эдуард Занковец, которому исполком ФХРБ еще в конце мая дал добро на продолжение работы с национальной дружиной, до сих пор не подписал контракт с Министерством спорта и туризма. Об этом он сегодня признался журналистам на пресс-конференции, посвященной открытию тренировочного лагеря молодых кандидатов в сборную.

«Контракт с Министерством спорта и туризма еще не подписал. Нет пока ясности и по поводу того, буду ли я параллельно со сборной работать в каком-либо клубе. В питерском СКА, скорее всего, не останусь, хотя на 100% и об этом пока говорить не могу», - сказал Занковец.

Особенность ситуации в том, что до сих пор не было объявлено, на каких условиях будет работать в сборной Беларуси главный тренер. Как заявил 27 мая на исполкоме ФХРБ ее председатель Евгений Ворсин, из-за сложного финансового положения федерация пока не готова предложить рулевому достойный контракт. Тем не менее члены исполкома ФХРБ высказали мнение, что наставник сборной Беларуси, особенно если он будет назначен на длительный срок, не должен трудиться на общественных началах и совмещать свой пост с работой в каком-либо клубе, сообщает БелТА.

Реклама 18+