Мама Ковальчука: «Что такое Кубок Гагарина – не знает никто в мире, что такое Кубок Стэнли – знают все»

Мама российского форварда Ильи Ковальчука, Любовь Николаевна, объяснила, почему не хочет, чтобы ее сын переходил в клуб КХЛ.

«Сын отправился в Калифорнию? Да бросьте! Я слышала, что «Лос-Анджелес» отказался от переговоров. Они решили их вновь возобновить? У меня нет такой информации. Обычно Илюша звонит мне каждый день, рассказывает новости. Но вчера он на связь не выходил…

Я против того, чтобы сын переезжал в КХЛ. Деньги – это не самое главное! Илюша – отец троих детей. Прежде всего, нужно думать о них. А детям в Америке лучше. Однозначно! Они ведь выросли там. Старшей дочке Каролине уже пять лет, но она снега до сих пор не видела. В Атланте и в Майами всегда шикарная солнечная погода. А тут переезжать в Питер, где сами знаете какой климат.

Во-вторых… Пусть простят меня спортивные функционеры, но доверие к контрактам, подписанным в России, намного ниже, чем этого бы хотелось. Где гарантия, что через год ситуация не изменится? В-третьих, в Америке более комфортно и спокойно жить. Не только детям, но и самому Илье, его жене Николь.

«Нью-Джерси» предложил Ковальчуку контракт на 17 лет? Вообще играть за «дьяволов» нелегко. Там очень жесткая дисциплина. Но сын легко влился в состав. Когда я прилетала туда, то беседовала с генеральным менеджером «Нью-Джерси» Лу Ламорелло. Он сказал: «Я удивлен даже не тем, какой хороший игрок Ковальчук. А тем, какой он хороший человек».

Понимаю, почему Ламорелло имеет виды на Илью. Может, даже в будущем хочет сделать его капитаном клуба. Потому что знает, что сын принесет «Нью-Джерси» много пользы. Он видит, как Илья бьется на площадке.

Где лучше играть сыну – в Лос-Анджелесе или в Нью-Йорке? Илье больше подходит стиль «королей». В этом смысле переход в «Лос-Анджелес» может быть интересным. Но самое главное – сын хочет попасть в сильный клуб, который будет претендовать на титул чемпиона. Если бы Илья не думал об этом, то остался бы в «Атланте»…

«Трэшерс» давали 12-летний контракт на 101 миллион долларов? Такого предложения ему больше никто не делал! Но Илья не гонится за деньгами. Он хочет играть в нормальном клубе. Как ни крути, это главный контракт в его спортивной жизни. Многие бы на месте сына хотели сорвать банк. Но Илюша стремится выиграть Кубок Стэнли.

Как говорит моя дочка Арина, «что такое Кубок Гагарина – не знает никто в мире. Что такое Кубок Стэнли – знают все». Вот вам и аргумент для того, чтобы остаться в Северной Америке», – приводит слова мамы Ковальчука «Советский спорт».

Реклама 18+