Сергей Петухов: «В федерации нам посоветовали разбегаться»

Главный тренер столичного «Керамина» Сергей Петухов попробовал выстроить в хронологическую цепочку ряд событий, ознаменовавшихся в прессе как «реорганизация» хоккейного клуба.

«Вроде бы ничто не предвещало беды. По возвращении из отпуска команда приступила к предсезонной подготовке. И вдруг начали циркулировать непонятные и весьма неприятные слухи: мол, «Керамин» в ближайшем будущем прекратит свое существование. Заговорили о том, что Ледовый дворец на улице Притыцкого будет занят одной из вновь созданных белорусских команд, принимающих старт в МХЛ. Хотя наша команда уже десять лет базируется на этом льду, да и арендный договор заключен до 2012 года.

В минувшую пятницу в стенах федерации состоялось совещание, на котором нам дали понять, что клуб будет расформирован. Правда, на основании каких документов это произойдет, остается неясным. Никто не хочет брать на себя ответственность за подобное решение. Городские власти больше не хотят нас финансировать. В результате нам посоветовали разбегаться и даже пообещали по возможности трудоустроиться.

Трудно на должном уровне исполнять свою работу, когда впереди полнейшая неопределенность. Ладно бы в подобных действиях заключался какой-то смысл. А так получается, что просто хотят убрать команду хорошего уровня и поддержать аутсайдеров, которые влачат жалкое существование», – сказал «Спортивной панораме» Сергей Петухов.

Реклама 18+