Реклама 18+
Реклама

Евгений Ворсин: «Минские зубры» будут теперь называться «Динамо-Керамин»

Глава Белорусской федерации хоккея Евгений Ворсин прокомментировал ситуацию, сложившуюся в последние дни вокруг столичного «Керамина».

«С учетом того, что в нынешнем сезоне две наши команды будут выступать в Молодежной хоккейной лиге, появилась необходимость в использовании ледового дворца на Притыцкого. Это первое. Второе. Три хоккейные команды для Минска – это, скажем прямо, многовато.

«Керамин» будет переориентирован на работу по подготовке резерва и составит часть команды МХЛ «Минские зубры». Она, к слову, будет теперь называться «Динамо-Керамин». Возможно, что время для такого решения было выбрано не слишком удачное, однако и здесь больших проблем нет. 13 хоккеистов «Керамина», знаю, уже имеют предложения от клубов Экстралиги, рассматривается вопрос и по трудоустройству остальных. Особенно недовольны таким поворотом дел оказались возрастные игроки, те, кому далеко за 30. И это понятно, им хотелось бы продлить свой хоккейный век как можно дольше. Тем, кто не сумеет найти себе новые команды до сентября, мы выплатим компенсацию согласно Трудовому кодексу», – приводит слова Евгения Ворсина «Беларусь сегодня».

Реклама 18+