Евгений Ворсин: «Юность» будет играть в Ледовом дворце на Притыцкого»

Председатель федерации хоккея Беларуси Евгений Ворсин рассказал о том, какие команды будут играть в столичных ледовых дворцах… В частности, речь идет о Ледовом дворце по улице Притыцкого – домашней арене минского «Керамина», о реорганизации которого ходили пока только слухи. Ворсин подтвердил, что теперь «официально» «Керамина» как бы и нет…

 «В связи с тем, что созданы два клуба, «Юность» и «Минские зубры», которые выступят в Молодежной хоккейной лиге, появилась необходимость  укрепления  этих структур. Всех молодых и перспективных игроков мы собрали  в этих клубах,  разделив их по принципу драфта. В связи с этим возник вопрос: как обеспечить достойное участие этих дружин в  чемпионате МХЛ, регламент которого предъявляет соответствующие требования, напри мер, трибуны  должны  вмещать не менее 1500 зрителей? Ни «Динамо»,  ни  «Юность»  такими дворцами не располагают. Встал вопрос: как выйти из положения? И мы определили:  Ледовый  дворец на Притыцкого, поскольку он находится в  собственности  города  (а Мингорисполком является учредителем хоккейного клуба «Юность-Минск»), станет домашней площадкой «красно-синих». У «Динамо» же одна команда будет выступать в КХЛ, другая – в МХЛ, а третья –в высшей лиге чемпионата Беларуси как фарм-клуб  бобруйского «Шинника», поэтому им мы предложили взять Дворец спорта на проспекте Победителей, включая ледовую площадку, и использовать их  для работы со всеми командами.

У «Керамина» в последние годы вся работа была сопряжена с различными  осложнениями, начиная от формирования фарм-клуба – это было требование федерации, выдвигаемое к участникам чемпионата страны…

Мы провели собрание с игроками и тренерами хоккейного клуба, где присутствовал руководитель предприятия «Керамин» Анатолий Тютюнов, глава БФСО «Динамо» Юрий Бородич, был представлен город в лице начальника управления физической культуры, спорта и туризма Михаил Юспа. Хоккеистам объяснили нашу позицию, и, на мой взгляд, мы нашли понимание с их стороны. Главное, что нас поняло руководство завода: там действительно  прочувствовали перспективу, что речь идет не просто о развале какого-то клуба, а о формировании новой системы в хоккейном хозяйстве», – цитирует Ворсина «Спортивная панорама».

Реклама 18+