Спортивный директор КХЛ: «Лев» не дает стопроцентную гарантию по финансам на весь сезон»

Спортивный директор КХЛ Дмитрий Курбатов рассказал о том, как словацкий Лев был принят в Лигу.

«Мы прежде всего смотрели на клуб и его инфраструктуру. Городок и вправду небольшой. Но симпатичный и уютно расположен. Вблизи Татры. Среднегорье, 800 м над уровнем моря. В Попраде есть аэропорт, принимающий все типы воздушных судов. Есть служба погранконтроля и таможня. Лететь от Москвы где-то 2,5 часа. Достаточно далекий выезд по меркам КХЛ. Но не Хабаровск.

Не забывайте, что это Европа. Там населенные пункты переходят из одного в другой. Так что говорить нужно не о городке Попраде, а о целом регионе. По сути же, КХЛ выходит на новый рынок сразу двух стран – Словакии и Чехии. Обстановка очень благоприятная. Огромный интерес к нашей лиге и хоккею.

Что касается недоработок, тут три момента. Первый – технические условия. К несчастью для Попрада и к счастью для КХЛ, мы уже задали настолько высокие стандарты по проведению матчей с точки зрения технического обеспечения, что далеко не все арены соответствуют этому уровню. В частности, нужно реконструировать систему освещения.

Второй – нельзя сказать, что сейчас «Лев» дает стопроцентную гарантию по финансам на весь сезон. Новообразованной команде тяжело вести переговоры со спонсорскими компаниями, не имея лицензии КХЛ. Это замкнутый круг: «будут деньги – будет разрешение», и наоборот. Поэтому лицензию КХЛ мы дали и теперь следим за ситуацией, как набираются недостающие средства. Впрочем, руководство «Льва» заверяло, что все будет выполнено в полной мере и в срок.

Третий – необходимо выполнить ряд формальностей совместно с ФХР, чтобы соблюдать все правила международных трансферных переходов и уставных норм Международной федерации хоккея», – цитирует Курбатова «Советский спорт».

Реклама 18+