Реклама 18+
Реклама

Спортивный директор КХЛ: «Лев» не станет аутсайдером лиги»

Спортивный директор КХЛ Дмитрий Курбатов рассказал о финансовой ситуации в новом клубе лиги словацком «Льве».

«Сегодня мир настолько интегрирован, что не сразу скажешь, где российские, а где европейские деньги... Я так отвечу – в данном проекте нет прямых инвестиций российских компаний. Президент КХЛ Александр Медведев даже подчеркнул, что «Льву» нужно позиционироваться как чехословацкий клуб и строить бизнес, опираясь на местных рекламодателей.

В городе есть хоккейный клуб «Попрад», выступающий в словацкой лиге. Руководство этой команды, к счастью, понимает, что приход КХЛ на их территорию – не конкуренция, а лишний шанс для развития их клуба. Чем выше интерес к хоккею, тем лучше для всех. К тому же есть договоренность, что если расписание матчей «Попрада» и «Льва» будет пересекаться, то именно «Попрад» будет корректировать свой календарь.

Генеральный менеджер у «Льва» уже есть. И состав собран. Правда, контракты с хоккеистами еще не подписаны. Но главное – взаимное доверие между игроком и управляющим команды. Теперь у «Льва» появляется возможность подписывать договоры. Не сомневаемся, что скоро состав клуба будет сформирован. И я вам скажу, «Лев» не станет аутсайдером лиги», – цитирует Курбатова «Советский спорт».

Реклама 18+