Реклама 18+

Виктор Костюченок: «В сборной должны быть игроки, выступающие в чемпионате Беларуси»

Новобранец столичного «Динамо» Виктор Костюченок, рассказал об одной из главных причин, побудивших его вернуться в Беларусь, высказал мнение о наставнике «бело-голубых» Мареке Сикоре, и заявил, что в национальной сборной должно быть место для хоккеистов, выступающих во внутреннем чемпионате.

«Семья восприняла мой переход очень положительно. Ребенок 1 сентября пойдет в школу – одно это уже является весомым поводом. Да и мне самому хотелось быть дома, приезжать в Минск не от случая к случаю, как было раньше, когда я выступал в российских командах. Правда, в игровом плане здесь будет больше ответственности. Последние несколько сезонов болельщики, в основном, видели мою игру в составе сборной Беларуси. Наверняка, они будут требовать от меня хорошей игры и в «Динамо». Я постараюсь сделать все, чтобы не обмануть их ожидания. 

Знаю, что в России Мареку Сикоре удалось добиться хороших результатов. Раньше с «Металлургом», а в прошлом сезоне под руководством Сикоры отлично выступил скромный «Автомобилист». В Екатеринбурге он проделал очень хорошую работу. Слышал о Мареке немало положительных отзывов. Это грамотный, толковый специалист. Выступать под его руководством ранее не доводилось, но, уверен, мы легко найдем взаимопонимание.

Судя по тем игрокам, которых подписало «Динамо», – коллектив собирается достойный, боевой. Такой должен, как минимум, попадать в плей-офф и в итоге показать хороший результат. Он достигается за счет дружной команды, сплоченного коллектива. КХЛ – это не одна-две игры, это целый сезон. И побеждают здесь не именами, не количеством звезд, а именно командой, командой игрой.

Белорусская команда в КХЛ, естественно, должна приносить пользу и сборной страны.  Вместе с тем, если хоккеист выступает в КХЛ, это не означает, что он автоматически становится игроком национальной команды. Уверен, в сборной должны быть и ребята, выступающие в чемпионате Беларуси. Главное, чтобы в составе, в итоге, оказались те, кто этого больше всего заслуживает», – приводит слова Виктора Костюченка официальный сайт минского «Динамо».

Реклама 18+