Агент Ковальчука: «Илья намерен играть и после завершения контракта с «Нью-Джерси»

Джей Гроссман, агент нападающего Ильи Ковальчука, прокомментировал подписание контракта своего клиента с «Нью-Джерси».

«Мы, конечно, не ожидали, что переговоры продлятся так долго, но нужно понимать, что Илья оказался в непростом положении. У него было сразу несколько предложений, одно из которых было из КХЛ, и он считал его весьма неплохим. Ковальчуку предстояло оценить все варианты и принять окончательное решение.

Думаю, мы с Ильей можем быть довольны конечным результатом. Я рад, что Ковальчук на протяжении всего этого времени сохранял спокойствие и не позволял оказывать на себя давления. Действительно, все могло решиться еще две недели назад, но Илья сказал: «Джей, давай сделаем шаг назад». И мы это сделали.

Не буду вдаваться в подробности, но скажу лишь, что на протяжении всего этого времени «Нью-Джерси» не отступило от своего желания подписать контракт с Ковальчуком. Руководство «Девилс» понимало Илью, поэтому сохраняло терпение.

Что касается варианта с КХЛ, то СКА предлагал ему краткосрочный контракт, по которому он мог бы получить невероятные деньги. Вряд ли бы он смог рассчитывать на такие условия в НХЛ. Однако, все мы понимали, что решение о новом контракте – главное в его карьере, поэтому он принял решение остаться здесь.

«Нью-Джерси» – надежный клуб, возможности которого в полной мере соответствуют его уровню. Это то место, где он проведет оставшуюся карьеру. Будет ли Ковальчук играть после окончания контракта? Да, Илья намерен играть и после завершения этого соглашения», – приводит слова Гроссмана The Fire and Ice.

Реклама 18+