Реклама 18+
Реклама

Александр Макрицкий: «Сезон, а может, и два еще поиграю»

Защитник сборной Беларуси по хоккею Александр Макрицкий, перешедший накануне из минского «Динамо» в жлобинский «Метталург», не раскрыл секрет своего спортивного долголетия, зато рассказал, чего ждут от него в новом клубе и чего хочет сам хоккеист.

«У меня были предложения от клубов российской высшей лиги и Западной Европы. Но они являлись не настолько привлекательными, чтобы срываться туда. Также интересовались мною и несколько белорусских команд. Выбрал лучший по предложенным условиям контракт. Всегда знал, что руководство жлобинской команды серьезно относится к хоккею. Плюс ко всему, не так давно выступал под руководством Спиридонова, о чем остались только хорошие воспоминания. Сейчас он создает, по сути, новую команду, которая будет на многое претендовать в чемпионате. Мне это интересно.

Чего ждет от меня тренерский штаб? Он хочет видеть  поигравших хоккеистов, добавляющих бонусы опытности, что ли. Хочет чему-то научить молодежь.

Думаю ли я о тренерской работе? Пока присматриваюсь к разным специалистам, методам их работы – мне это интересно. Но в применении к будущему. Пока есть силы и желание играть, ни ментальной, ни физической усталости от хоккея нет. Думаю, что сезон, а может, и два еще проведу. Лишь бы не травмы», – приводит слова Макрицкого «Прессбол».

Реклама 18+