Сергей Дрозд: «Улетел в Америку, потому что в «Динамо» мне никто ничего не гарантировал»

Молодой белорусский хоккеист Сергей Дрозд, несмотря на свои юные годы, уже много где успел побывать. Он защищал цвета ярославского «Локомотива» и минского «Динамо» в КХЛ, выступал за океаном в юниорской лиге и, как следствие, заслужил вызов в национальную сборную. Дрозд вспоминает свой дебютный взрослый чемпионат мира в Германии, утверждает, что его все устраивает в американской юниорской лиги, но пока не знает, где начнет будущий сезон.

«Минувшей весной я впервые  стал участником взрослого чемпионата мира. После этого есть, что вспомнить. Немцы умеют организовывать турниры такого высокого уровня. Все получилось просто здорово. Атмосфера была по настоящему праздничной, а турнир – интересным. Приятно было там находиться.

Меня предупредили о том, что могут позвать в сборную, но до конца все равно в это не верилось. Только прилетел домой из за океана, а тут мне сообщают, что сегодня же должен отправиться в Германию. Конечно, в какой-то мере это стало неожиданностью. Собрался и поехал.

Полетел в американскую юниорскую лигу, потому что мне в «Динамо» тогда никто ничего не гарантировал. Поэтому выступлению в фарме «зубров» предпочел этот вариант. В юниорской лиге очень много матчей, постоянно находишься в тонусе. Мне такой график по душе. Лучше все время играть, чем эти тренировки, тренировки. Кроме того, на трибунах за действиями хоккеистов постоянно следят скауты НХЛ. Каждый из нас там как под микроскопом. Да и со стороны болельщиков чувствуется повышенный интерес.

Пока мое будущее покрыто мраком. Вот поучаствовал в сборе главной команды. Через несколько дней начинает свои занятия «Динамо», с которым у меня контракт еще на два года. Но не факт, что останусь в рядах столичного клуба. Не исключено, что вернусь за океан. Над вариантами работает мой агент, с которым сотрудничаю около года. У нас хорошие деловые отношения. Он специалист высокого уровня. Достаточно сказать, что с ним работают такие игроки, как Павел Дацюк и Михаил Грабовский», – цитирует Сергея Дрозда «Спортивная панорама».

Реклама 18+