Реклама 18+
Реклама

Михаил Захаров: «Новый штаб мог оттолкнуться от моего варианта сочетаний пятерок в Ванкувере»

Главный тренер «Юности» Михаил Захаров рассказал о своих впечатлениях от Олимпиады в Ванкувере и дал несколько советов новому тренеру сборной Беларуси Эдуарду Занковцу.

«Пускай оценки выступления сборной Беларуси на Олимпиаде были даны разные, но ни на секунду не пожалел о решении возглавить сборную в Ванкувере. Это — праздник, высочайший уровень хоккея. Понравилось, как ребята сражались, как они жили игрой. Даже в матче с Финляндией, когда они растерялись, забыли, куда бежать и что делать. Но горение было и тогда. Потом стали прибавлять. Могли наказать шведов, в матче с которыми доказали, что никакого огромного разрыва в уровне нет. А ведь какие у финнов и шведов игроки! Что и как они умеют делать на льду! С Германией был шикарный матч и по классу, и по интриге. Потом Швейцария.

Признаюсь, после того как в Голландии руководимой мною команде совсем чуть-чуть не хватило для первого места, ехал в Киев отчитываться в не лучшем состоянии духа. Зная, как относятся к поражениям у нас, предполагал крупный разнос. Результата ведь не было, о чем я сразу и сказал. Второе место — это не результат. Но градус обсуждения приятно поразил благожелательностью. Меня поблагодарили, отметили, что наконец то у украинской сборной появилась осмысленная игра. И никаких оскорблений, на что у нас охотников предостаточно. Грязь льют на всех: и тренеров, и хоккеистов. Мне обидно и за новый тренерский штаб бело русской сборной: люди пришли работать, у них первый опыт, а их плющат и плющат.

Новый штаб из сменил все сочетания, хотя можно было оттолкнуться от моего варианта в Ванкувере. Или непонятно, почему в сборную не попал Заделенов, который мог принести пользу, несмотря на все проблемы со здоровьем. Но это тренерский выбор. Однако людей надо поддерживать, а не казнить при первой не удаче», — цитирует Захарова «Спортивная панорама».

Реклама 18+