Збынек Иргл: «Не понимаю, как «Локомотив» мог отменить мой контракт»

Нападающий Збынек Иргл, скорее всего, не будет выступать за «Локомотив» в следующем сезоне. Игрок пока не смог договориться с клубом об условиях нового контракта, сообщает DenikSport.

«Я разочарован и очень зол, но сделать что-то не могу. Надеюсь, что в последний момент клуб изменит свое решение. Проблема в том, что места для легионеров в «Локомотиве» уже заняты.

Мне хотелось бы остаться в КХЛ. Надеюсь, что у меня получится. Вариант с «Львом» я обязательно рассмотрю.

Что касается «Локомотива», то мне так и не объяснили причину расставания. Как только ярославцы подписали Демитру, я понял, что на меня там уже не рассчитывают. Не понимаю, как «Локомотив» мог отменить мой контракт. Месяц назад все было в порядке, «железнодорожники» не хотели отпускать меня, а спустя несколько недель клуб расторгнул соглашение. Я написал об этом Ивану Ткаченко, но он тоже не знает, что произошло. Это какой-то произвол. Игроки должны быть защищены. Жаль, что этого нет в России. Вот если бы кто-то сказал мне об этом два месяца назад, хотя бы намекнул…

Я попрошу помощи у Профсоюза игроков КХЛ, но не думаю, что они что-то изменят. Я получил хороший урок на будущее», – рассказал Иргл.

Реклама 18+