Жак Мартен: «Мне очень нравится моя команда»

Главный тренер «Монреаля» Жак Мартен отметил, что он верит в успешное выступление своей команды в следующем сезоне, заявив, что уже не жалеет об уходе вратаря Ярослава Галака в «Сент-Луис».

«Мне очень нравится моя команда. Надеюсь, что к началу сезона хоккеисты подойдут без травм. Хотелось бы пожелать скорейшего выздоровления Андрею Маркову. С ним, а также Гамрликом, Шпачеком, Гиллом, Джорджесом, О’Бирном и Саббэном у нашей обороны не будет проблем. У «Канадиенс» есть два надежных вратаря – Прайс и Олд. Думаю, было усилено и нападение команды. Теперь я знаю слабости и сильные стороны своей команды еще лучше, так что надеюсь, в следующем сезоне мы выступим хорошо.

Что касается наших конкурентов на Востоке, то они будут прежними. Посмотрите, как изменился состав «Филадельфии», новые игроки появились в «Тампе», «Брюинс» приобрели Нэтана Хортона, а «Оттава» – Гончара. «Мэйпл Лифс» продолжают перестройку состава, а «Девис» подписали Ковальчука.

Что касается ухода Галака, то всему виной потолок зарплат. Такое случается в НХЛ, посмотрите хотя бы на «Чикаго». После победы в Кубке Стэнли им пришлось сделать несколько изменений, чтобы не нарушить правила лиги. Я верю в Кэри Прайса. Два года назад он помог «Монреалю» выйти в плей-офф, и не забывайте, что ему всего 22. Думаю, он повзрослел и серьезно прибавил за прошлый сезон.

Ганье? Он классный игрок, но у «Монреаля» нет возможности поместить его зарплату в платежную ведомость», – приводит слова Мартена Slam.

Реклама 18+