Александр Овечкин: «Думал, что Илья выберет «Лос-Анджелес»

Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин рассказал, что удивился выбору партнера по сборной России Ильи Ковальчука, а также прокомментировал переход в КХЛ голкипера Евгения Набокова и экс-одноклубника Криса Бурка.

«Думал, что Илья выберет «Лос-Анджелес». Но считаю, что он сделал правильное решение, подписав долгосрочный контракт с «Нью-Джерси». Этот клуб – один из фаворитов последних лет. Ковальчук хочет выигрывать, теперь у него такой шанс появился.

Чем длиннее срок контракта, тем лучше. Жизнь спортсмена коротка, поэтому долгосрочным соглашением ты обеспечиваешь будущее для себя, родных и близких. После подписания такого контракта ни о чем не думаешь, кроме хоккея. Могу это подтвердить по собственному опыту. Наш Бэкстрем тоже заключил многолетний контракт и играет еще лучше, чем раньше.

Не знаю, доиграет Ковальчук до 44 лет или в Россию вернется. Это вы у него спросите.

Набоков – один из лучших вратарей мира. Но, как я прочел, Набоков руководствовался интересами семьи. Думаю, Женя в любой команде НХЛ мог быть первым вратарем. Не только сейчас, но и на протяжении нескольких лет. Играл он в «Сан-Хосе» хорошо и стабильно.

Куда перебрался Крис Бурк, в «Атлант?». Ничего плохого сказать про него не могу. Парень хороший, техничный, юркий», – цитирует Овечкина «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+