Мартин Бродер: «Рад, что Ковальчук не будет мне досаждать целых 17 лет»

Вратарь «Нью-Джерси» Мартин Бродер заявил, что его обрадовало решение нападающего Ильи Ковальчука принять 17-летнее предложение от «Девилс».

«Я был очень рад, потому что такой снайпер теперь не будет мне досаждать целых 17 лет! Илья – не только великолепный игрок, но и отличный человек. Я в этом убедился в прошлом сезоне, сыграв с ним около 30 матчей. Поэтому он заслужил от клуба такое вознаграждение.

Я думаю, руководство клуба знает, как найти Кови применение, иначе его не подписали бы на столько лет. Но приобретением такой звезды дело не ограничивается. Для команды всегда важны драфт, развитие молодых игроков, подбор хоккеистов с небольшими зарплатами в третье и четвертое звено, которые могут принести реальную пользу. В общем, важнее всего найти командный баланс.

Я уверен, что сейчас Ковальчук раскрепостится психологически и заиграет еще лучше. Ведь его больше не будут беспокоить мысли о том, что через месяц-другой он станет свободным агентом. Теперь Кови сконцентрируется только на том, чтобы помочь команде завоевать Кубок Стэнли. Ведь «Нью-Джерси» надолго стал домом Ковальчука», – рассказал Бродер «Спорт-Экспрессу».

Реклама 18+