Реклама 18+
Реклама

Марек Сикора: «В КХЛ очень жесткие условия для подготовки»

Главком минского «Динамо» Марек Сикора поведал о ходе подготовки команды к регулярному сезону Континентальной хоккейной лиги.

«В КХЛ очень жесткие условия для подготовки. На все про все нам дано 45 дней. Сейчас хоккеистам нужно пройти серьезный медосмотр, ведь после смерти на льду Алексея Черепанова к этому нужно подходить ответственно, а уже в воскресенье мы вылетаем в Швейцарию. Еще будучи тренером молодежной сборной Чехии, я заприметил в горах очень уютный и удобный для тренировок городок. Занятия будут посвящены в основном физической подготовке. Каждый третий день — кроссы, а к спаррингам приступим только в завершающей стадии сбора. Я запланировал буквально несколько игр с местными клубами, а уже после швейцарского сбора мы вылетим в Астану, где «Динамо» примет участие в маленьком турнире...», - рассказал Сикора в интервью изданию «Беларусь Сегодня».

Также Сикора поделился своим мнением по поводу новичков клуба.

«В первую очередь мы обратили внимание на тройку: Глазачев — Штумпел — Спиридонов. Они классно проявили себя в прошлом сезоне в матчах за «Барыс» и теперь, я уверен, смогут принести пользу нашему коллективу. Кроме того, хотелось внедрить в команду уже сыгранное звено, а не строить все заново. Томаш Мойжиш — чемпион мира, он единственный чех, который будет играть в нашей команде. Хотя многие говорили, что тренер может держать несколько соотечественников в команде, но я решил иначе. Думаю, так будет даже лучше. Есть у нас еще и словацкий защитник Петр Подхардски, очень дисциплинированный и надежный игрок. Скорее всего, на этом наша «селекционная» работа будет завершена», - сказал Сикора.

 

Реклама 18+