Реклама 18+

Уэйн Флеминг: «После смерти Черепанова я потерял что-то внутри себя»

Бывший тренер «Авангарда» Уэйн Флеминг рассказал о смерти нападающего Алексея Черепанова и своих чувствах, которые он испытывал в тот момент.

«С командной перспективы это было так, словно кто-то бросил хрустальную вазу на бетонный пол, а потом стал собирать ее куски. Смерть Черепанова имела разрушительный характер. Но, в то же время, каждый переживал это событие индивидуально. Нам было больно не только от того, что мы потеряли отличного игрока, но и что нам не хватает прекрасного парня. У него была отличная улыбка. Он был золотым мальчиком КХЛ.

Когда он упал в первый раз, то до конца игры оставалось пять минут. Ягр закричал мне, что нам нужна помощь. Он держал Алексея на коленях. К нему побежали врачи, попытались сделать искусственное дыхание. Я подумал: «О, боже, нет».

На церемонию прощания с Черепановым пришло 60 тысяч человек. Там были и дети, и старики. На похороны пришло еще около 40 тысяч. Мы говорим о городе, в котором живет всего миллион людей.

Это была трудная ситуация, потому что я находился в другой стране, в которой свои обычаи. Наверное, мне было сложно показать свои настоящие чувства из-за языкового барьера и того, что не мог следовать традициям этой страны. Я был сильно опечален. Думаю, что я изменился после этого. Наверное, я потерял что-то внутри себя», – рассказал Флеминг в интервью The Tampa Bay.

 

Реклама 18+