Александр Медведев: «СКА проявляет интерес к Фролову и Афиногенову»

Президент СКА Александр Медведев заявил, что клуб по-прежнему готов предложить форварду Илье Ковальчуку контракт до Игр-2014, а также рассказал об интересе к нападающим Александру Фролову и Максиму Афиногенову.

«Я в курсе того, что контракт Ковальчука не одобрен. Наше предложение остается в силе. Мы об этом и агента проинформировали, что питерский СКА подтверждает свои условия для Ильи. Если тут шутить, то я могу посоветовать Ковальчуку: послушай женщину и сделай наоборот.

Готов ли СКА предложить контракт на 17 лет? Вообще мы можем предлагать любой срок контракта. Но с Ковальчуком мы не случайно говорили именно об олимпийском цикле. Чтобы Илья после Сочи-2014 мог решить, где ему дальше продолжать карьеру.

А вообще Советом директоров лиги поставлена задача подготовить новый регламент КХЛ, который будет действовать на срок от 3 до 5 лет. К подготовке этого регламента мы приступим немедленно. В конце июля или начале августа состоится совещание менеджеров клубов.

Я уверен, идею стабильного регламента поддержат многие. Конечно, он не может не отражать кризисные явления в экономике. Но три года – это минимум. А может, и все пять.

Что касается Фролова и Афиногенова, не буду скрывать, что СКА проявляет интерес к ним. Кроме того, мы обратили внимание, что защитник Денис Гребешков тоже не исключает возможности своего возвращения в Россию.

Неважно, в какой клуб КХЛ перейдут эти ребята. Чем больше таких игроков в нашей лиге, тем лучше для российского хоккея», – приводит слова Медведева «Советский спорт».

Реклама 18+