Реклама 18+
Реклама

Профсоюз игроков НХЛ готовит иск по делу Ковальчука

Профсоюз хоккеистов НХЛ готовит подачу судебного иска против лиги, отказавшейся регистрировать 17-летний контракт нападающего Ильи Ковальчука с «Нью-Джерси» на сумму 102 миллиона долларов.

НХЛ заподозрила клуб в попытке нарушить правило потолка зарплат. Наиболее вероятно, что иск будет подан во вторник: до этого срока профсоюз проведет беседы со всеми участниками сделки. При этом, клуб демонстративно отказался от переговоров с НХЛ – никаких дискуссий между менеджментом «дьяволов» и руководством лиги не было, однако, по правилам клуб не может сам инициировать арбитражное слушание, так как это – прерогатива НХЛПА.

В случае если профсоюз хоккеистов так и не подаст иск в суд, то Ковальчук автоматически возвращается на рынок свободных агентов, и все 30 клубов лиги имеют право вести с ним переговоры о контракте.  

На вопрос о том, собирается ли руководство «дьяволов» освобождать место под потолком зарплат, надеясь на благоприятный исход «дела Ковальчука» и итоговую регистрацию контракта россиянина, генеральный менеджер клуба Лу Ламорелло отвечать отказался: «Не собираюсь больше участвовать в обсуждениях. Я уже сделал официальное заявление и на этом останавливаюсь».

Между тем НХЛ имеет право наложить штраф на «Нью-Джерси»  за попытку заключить с хоккеистом контракт, нарушающий коллективное соглашение между лигой и профсоюзом. При этом сумма штрафа может составлять от одного до пяти миллионов долларов, и кроме этого, на сумму от 250 тысяч до 1 миллиона может быть оштрафован Ковальчук, сообщает «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+