Ходить на домашние матчи минского «Динамо» станет дороже

Ходить на домашние матчи минского «Динамо» в новом сезоне станет дороже. Официальный сайт клуба обнародовал свою «ценовую» политику на чемпионат Континентальной хоккейной лиги  2010/11.

Среди новшеств, которых, к слову, не мало, такое понятие как «категория матча». 23 соперника в чемпионате руководство «зубров» поделило на две ценовые категории. К первой относятся клубы: казанский «Ак Барс», уфимский «Салават Юлааев», омский «Авангард», магнитогорский «Металлург», питерский СКА, ярославский «Локомотив», рижское «Динамо», московские «Спартак», ЦСКА и ОХК «Динамо», а также словацкий «Попрад». Стоимость билетов на домашние игры против вышеперечисленных команд будет в среднем на 20-25% выше, чем на игры против других команд лиги, которых «Динамо» отнесло ко второй ценовой категории.

Что до реальной стоимости билетов, то здесь опять же уместно говорить категориями. В данном случае, комфортности. Цена так называемого билета повышенной комфортности (в нее входит  гарантированное место на автостоянке, отдельный вход в арену и отдельный гардероб) составит 40-44 тыс. бел. рублей на игры второй категории, 50-54 тыс. – на игры первой категории. Самые дешевые билеты будут по традиции на места за воротами. Здесь разместятся фан-сектор, гостевой и общий сектора – 8-10 тыс.

С полным прейскурантом цен на билеты и абонементы на домашние матчи «Динамо» можно ознакомиться здесь.

Понятно желание «Динамо» покрывать расходы (часть расходов) за счет продажи билетов, абонементов. Однако принимая во внимание заработную плату среднестатистического белоруса, из года в год разочаровывающую игру столичного клуба, вряд ли «Минск-Арена» будет собирать аншлаги в 10-15 тысяч болельщиков, имевших место в конце прошлого сезона... С такой ценовой политикой «Динамо» рискует оказаться один на один, например, с тем же «Ак Барсом» (!).

Реклама 18+