Федерация хоккея Словакии заявила, что «Лев» пока не выполнил всех поставленных перед ним условий

Федерация хоккея Словакии пока не дала окончательного согласия на проведения клубом «Лев Попрад» домашних матчей в чемпионате КХЛ на территории Словакии вопреки появившейся ранее информации.

Как объяснил генеральный секретарь Федерации Ян Тараба, руководство словацкого хоккея не имеет ничего против участия «Льва» в КХЛ, но для этого клуб должен в срок представить необходимые документы. Окончательное решение по этому вопросу будет принято 18 августа на следующем регулярном заседании исполкома Федерации.

«Хоккейный клуб «Лев Попрад» должен до 10 августа представить следующие документы: сертификат, удостоверяющий членство в Федерации хоккея России, официальный запрос из ФХР в Федерацию хоккея Словакии с просьбой разрешить клубу проводить домашние матчи на территории Словакии, а также сертификат соответствия торговым обязательствам перед компанией Pro Hokej, которая занимается организацией хоккейных матчей на территории Словакиии.

Я бы не сказал, что Федерация дала красный свет «Льву», просто еще 25 июня мы поставили клуб в известность о перечне необходимых документов. Так как сегодня мы их не получили, будем решать вопрос после их поступления», – цитирет Тарабу Hokej.sk.

Реклама 18+