Евгений Лебедев: «У китайцев есть желание. Почему не помочь?»

Новоиспеченный наставник китайского клуба «Чайна Дрэгонз» Евгений Лебедев рассказал, как на него вышел азиатский клуб и кого он берет с собой в Поднебесную.

«Это предложение поступило от нашей федерации, когда сборная вернулась с чемпионата мира. Согласился не сразу, потому как были и другие весьма заманчивые предложения. В частности, рассматривал возможность поработать в Польше. Но по некоторым причинам не сложилось. Рассматривал и иные варианты. В результате подписал контракт с китайцами.

Контракт с «Чайна Дрэгонз» уже действует с 1 июля. А в Поднебесную, скорее всего, полечу 1 августа. Буду пытаться вывести «драконов» в плей-офф. Во всяком случае, такая задача поставлена руководством.

Везу с собой шестерых наших хоккеистов – вратаря и пятерку полевых. Это голкипер Алексей Абрамов, защитники – Сергей Паклин и Вадим Новицкий, нападающие – Дмитрий Дудик, Артем Каркоцкий и Александр Ковшик. Первоначально китайский вариант был предложен экс игрокам «Керамина» Дмитрию Шульге, Павлу Волчеку и Артуру Терешко. Однако они ответили отказом.

Вижу, что у китайцев есть большое желание наладить дела в своем хоккейном хозяйстве. Почему не попробовать помочь?», – приводит слова Евгения Лебедева «Спортивная панорама».

Реклама 18+