Василий Панков: «Если раньше основную головную боль вызывали действия вратарей и защитников, то теперь подвели форварды»

Белорусская «молодежка» завершила сбор в Швейцарии, где провела три товарищеских поединка и во всех уступила. Дважды швейцарцам (0:11 и 0:6) и один раз немцам (3:6). Один из наставников нашей сборной Василий Панков подводит игоги альпийского кэмпа.

«На данном этапе подготовки подобный результат не вызвал у тренеров какого то недоумения и резко негативного отношения. До товарищеских игр в Швейцарии команда только-только вышла на лед. При этом, провела лишь один контрольный матч с национальной сборной. Поэтому ребята находились не в лучших кондициях. Кроме того, сказались и климатические условия. Перебрались с равнины в среднегорье.

Говоря непосредственно о матчах, замечу, что на результаты довольно сильно повлияли удаления в нашей сборной. Так, швейцарцы в обеих встречах неоднократно наказывали белорусов за несдержанность.

Обращает на себя внимание и низкая результативность. Если раньше основную головную боль вызывали действия вратарей и защитников, то теперь не проявили себя в должной мере и форварды.

Хотя, может, и к лучшему, что все эти недостатки обозначились именно сейчас. Есть время поработать до чемпионата мира над их устранением. Вообще прошедшие товарищеские матчи, несмотря на далеко не лучший цифровой результат, оказались исключительно полезными. Ведь нам противостояли команды добротного европейского уровня. Ценность подобной практики трудно переоценить», – цитирует Василия Панкова «Спортивная панорама».

Реклама 18+