Айван Занатта: «Игра с «Каролиной» будет носить и политический подтекст»

Главный тренер СКА Айван Занатта оценил игру хоккеистов, перешедших в питерский клуб из НХЛ, а также рассказал о предстоящем выставочном матче против «Каролины».

«У нас много игроков, только в нынешнем сезоне вернувшихся из НХЛ. Те же Гребешков и Афиногенов, которые еще только привыкают к реалиям КХЛ. Даже игрокам, перешедшим в СКА из других клубов КХЛ, необходимо время для обкатки. Что уж говорить об энхаэловцах.

Мы не ищем оправданий ни в коем случае. Нужно работать над своими слабостями, искоренять их. Этим мы и занимаемся каждый день. Нужно обрести стабильность и не опускаться ниже определенного, высокого, подчеркиваю, уровня игры.

Что касается Набокова, то я знаю, что Евгений – голкипер мирового класса. Но самое главное – он очень хороший и порядочный человек. Я счастлив, что Набоков играет в моей команде. Он настоящий лидер, обладающий потрясающими человеческими качествами. И это для меня на первом месте. Евгений – настоящий пример профессионала.

Матч с «Каролиной»? В КХЛ мы сражаемся, у хоккеистов нет выключателя, позволяющего переключаться с одного режима на другой. Поэтому мы готовимся к «Каролине», как к матчу в КХЛ. Хотя предстоящая игра будет носить еще и политический подтекст, так что мы готовимся к ней очень серьезно, как к битве», – приводит слова тренера «Спорт Уик-Энд».

Реклама 18+