«Эш уже подписывал контракт с «Динамо»

Минское «Динамо» очень близко к подписанию контракта с американским вратарем Робертом Эшем. Предполагалось, что голкипер прибудет в Минск уже сегодня. Однако этого не произошло. Агент Эша чех Роберт Шпаленка заявил, что его подопечный, находящийся в данный момент в США, сядет в самолет и перелетит океан только после подписания соглашения. Такую позицию Шпаленка объяснил для Goals.by.

Esche1 Питерскую форму Роберт Эш наверняка сменит на минскую thehockeynews.com

Минское «Динамо» очень близко к подписанию контракта с американским вратарем Робертом Эшем. Предполагалось даже, что голкипер прибудет в Минск уже сегодня. Однако этого не произошло. Агент Эша чех Роберт Шпаленка заявил, что его подопечный, находящийся в данный момент в США, сядет в самолет и перелетит океан только после подписания соглашения. Такую позицию Шпаленка объяснил для Goals.by.

— На самом деле это обычная практика. Все иностранные игроки прилетают в свои команды только после подписания контракта. Не знаю, может быть, российские и белорусские хоккеисты ведут себя по-другому, но я не встречался со случаями, чтобы игрок прилетал, не имея соглашения.

— Признаться, эти условия Эша наводят на подозрение, что он опасается медицинского осмотра и поэтому хочет заключить соглашение до него.

— Нет-нет! Я объясню, почему Роберт придерживается такой позиции. Понимаете, Эш уже подписывал контракт с «Динамо», который потом был расторгнут клубом. «Динамо» давно проявляло интерес к моему клиенту, и в мае мы подписали с минчанами соглашение. Однако позже «Динамо» аннулировало этот контракт, объяснив нам, что тот человек, который его заключал (Сергей Катков, бывший генеральный директор «Динамо» — Goals.by), не имел полномочий делать это. В итоге мы остались у разбитого корыта, поскольку, договорившись с «Динамо», мы отказали другим клубам КХЛ, которые интересовались Эшем. Его хотели видеть в составе «Атлант», «Трактор» и магнитогорский «Металлург». Новый гендиректор «Динамо» Алексей Торбин лично у меня вызывает доверие, однако Роберт очень уж настороженно относится к «Динамо». Поэтому он и настаивает на том, чтобы прилететь только после подписания контракта.

— У меня есть информация, что зарплата Эша в «Динамо» составит около 500 тысяч долларов в год. Это правда?

— Простите, я не могу говорить на финансовую тему.

— Сейчас помимо минского клуба кто-либо из КХЛ еще интересуется Эшем?

— Нет. Все клубы уже давно заполнили легионерские вакансии.

— В какой форме находится Роберт?

— Он поддерживал форму в США. Эш — профессионал очень высокого уровня, так что я не сомневаюсь, что он находится в хорошем состоянии и готов к игре в КХЛ.

+44
Популярные комментарии
0
Симпсон
В том то и дело,что недоверие обоюдное! А то вначале подписали,потом отказались...
Ответ на комментарий iz
Дык, это, никто не против, чтобы он тут играл. Только вот к его функциональному состоянию не то, что недоверие, а... волнение. Вообще, хорошая новость. Но Оксу жалко...
0
iz
Дык, это, никто не против, чтобы он тут играл. Только вот к его функциональному состоянию не то, что недоверие, а... волнение. Вообще, хорошая новость. Но Оксу жалко...
0
Симпсон
Действительно,а зачем "Динамо" воротчик уровня сборной США(:
Написать комментарий 3 комментария

Еще по теме

Реклама 18+