Борис Михайлов: «Каролина» устала к третьему периоду»

Знаменитый игрок и тренер Борис Михайлов поделился впечатлениями от просмотра выставочного матча СКА – «Каролина» (5:3) в Санкт-Петербурге.

«Думаю, «Каролина» устала к третьему периоду, стала много удаляться. А СКА в этот момент играл интереснее, чем его соперник. Если в первые два периода у нас не было претензий к «Каролине» по движению, то в третьем движение стало намного хуже, чем хоккеисты СКА и воспользовались. Очень хорошо провели третью 20-минутку, заслуженно и красиво победили, доставили удовольствие болельщикам. Нужно теперь, чтобы эту победную серию они перевели и на внутренний чемпионат.

Если сравнивать КХЛ и НХЛ по этому матчу... Обе команды играли хорошо в пас. Разве что игра на вбрасывании отличалась. А так не стал бы говорить о какой-то разнице.

Что касается тактики, то когда соперник владел шайбой, то играл активно, когда хватало сил бороться за шайбу, он это делал. Потом начал откатываться немного. Наша команда тоже при потере шайбы откатывалась. Если шайба была «ничейная», то игроки СКА боролись за нее. А так, я бы не сказал, что кто-то старался играть в откат, при возможности все старались играть активно.

Отметил бы уверенную игру Набокова сегодня. И в атаке первое звено сыграло просто здорово», – сказал Михайлов в эфире КХЛ ТВ.

Реклама 18+