Петер Подградски: «Сейчас в КХЛ такой уровень команд, что даже перед матчем лидера и аутсайдера никто не может сказать, как закончится игра»

Защитник минского «Динамо» Петер Подградски рассказал в интервью официальному сайту клуба, чего он ждет от предстоящей встречи с «Торпедо», почему пока не получается игра в большинстве и за счет чего столичная команда может прибавить.

«Самое главное, чтобы все были готовы играть на максимуме, нам нужно набирать очки. О том, что в этой поездке дела у нашей команды складывается неудачно, знают все. С другой стороны, «Торпедо» чувствует себя хорошо, в последнее время часто побеждает, наверняка, предполагает выиграть и завтра. Это плюс для нас. Нужно выжать из этого все, играть внимательно с первой до последней минуты.

Сегодня будет хорошая игра. Я здесь выступал. Думаю, с тех пор стиль «Торпедо» не изменился. Команда очень хорошо выступает дома. В нападении немало быстрых игроков, публика прекрасно поддерживает. Нам нужно действовать просто, как обычно на выезде. Хорошая оборона и контратаки.

Обсуждаем игру в большинстве друг с другом, всей пятеркой. Сами прекрасно понимаем, что играем в неравных составах плохо, очень плохо. Но, если сейчас не получается, не нужно придумывать что-то принципиально другое. Нужно просто продолжать играть, играть строго, и чем больше бросков, тем больше вероятность успеха. Нам нужно действовать лучше. Вход в зону, один-два паса и бросок. Так что рецепт прост. Я в профессиональном хоккее не первый год и знаю, что когда хорошее настроение, так шайба и из раздевалки влетает в ворота.

Сейчас в чемпионате такой уровень команд, что даже перед матчем лидера и аутсайдера никто не может сказать, как закончится игра. Все же не нужно равняться с клубами калибра «Салавата», «Ак Барса», которые, даже если не слишком успешно начинают сезон, знают, что или в середине, или в конце чемпионата могут выдать продолжительную серию из победных матчей и свою задачу все равно решат. У нас ситуация другая, нам нужно набирать очки сейчас. Ведь уже через полтора месяца будет декабрь, и возместить потери будет все сложнее.

Я считаю, что у нас команда, в которой нет звезд. Хотя Йозефа, как раз, звездным игроком вполне можно назвать. Но я хочу сказать, что у нас, прежде всего, рабочая команда. Мы бьемся друг за друга. Те, кто хоть чуть-чуть знаком с хоккеем знают, что результат делают не имена, а упорный труд всей команды. Просто нужно выполнять установки, выкладываться на сто процентов для того, чтобы набирать очки уже сейчас, а в декабре — январе чувствовать себя более-менее спокойным и не ждать до последней встречи чемпионата — удастся попасть в плей-офф или нет.

Что же касается последних неудач, то нет такой команды, которая с первой до последней игры будет побеждать, обходясь без каких-то спадов. Поэтому, нам не нужно смотреть на другие команды, нужно обращать внимание, прежде всего, на себя, играть в свой хоккей и результат обязательно будет», - сказал Подградски.

Реклама 18+