Сергей Стась: «МХЛ - это ступенька во взрослый хоккей»

Игрок «Минских Зубров» Сергей Стась поделился впечатлениями о выступлении в МХЛ, а также рассказал о противостоянии с «Юностью».

«В МХЛ выступает немало талантливых парней, у которых есть чему поучиться. Чувствую, что участие в молодежном первенстве дает мне определенные плюсы в плане профессионального роста. С каждым выходом на лед совершенствуюсь. Кроме того, МХЛ - это ступенька во взрослый хоккей. Здесь открываются перспективы перейти в какой-нибудь сильный клуб. Можно даже попасть в КХЛ. Есть немало таких примеров. Различные скауты наблюдают за нами и выбирают лучших. Лига дает шанс, которым мы можем... нет, должны воспользоваться.

С нами работают отличные специалисты. Есть с кого брать пример. Андрей Ковалев добился в хоккее многого. Естественно, он пользуется огромным уважением в команде. Мы внимательно и серьезно относимся к его словам и советам, от каждого из нас идет двойная отдача. Считаю, это и есть ключ к успеху.

Могу сказать, что игры с «Юностью» обещают быть интересными. Сопернику очень нужны эти очки, но мы их не собираемся отдавать. Наше противостояние уже назвали столичным дерби. Не сомневаюсь, обе команды будут биться до конца. Вполне возможно, судьба этих встреч решится на последних минутах.

Мне сложно сказать, почему так мало людей ходит на наши игры. Наверное, дело в том, что в нашем городе играет «Динамо». Весь народ ходит смотреть КХЛ. Конечно, для зрителей это гораздо увлекательнее, чем первенство молодежных команд. Но тот, кто действительно интересуется «шайбой», будет посещать и наши матчи. Думаю, если мы пробьемся в плей-офф, пойдут смотреть и нас. А на поединках с «Юностью» вообще ожидаем полный зал. Здесь многое зависит от того, какие результаты показывает команда. Нужно завлекать зрителей на трибуны качеством своего хоккея. Кстати, я заметил, что двое ребят постоянно ходят на матчи и активно болеют за нас. Их поддержка чувствуется. Когда во время игры мы слышим их, нам очень приятно», - приводит слова Стася «Спортивная панорама».

Реклама 18+