Евгений Набоков: «Американцы спят с Кубком Стэнли, а у нас такое возможно?»

Голкипер СКА Евгений Набоков заявил, что не стоит сравнивать КХЛ с НХЛ.

«Смешно слышать то, что сравнивают две лиги. Заокеанская существует почти 100 лет, наша – чуть больше двух. Я предпочитаю говорить, что КХЛ растет, стремится ко всему лучшему, что есть в НХЛ. Нам стоит многое перенять… В Америке все сведено к тому, что ты просто играешь в хоккей, а проблемы за тебя решат. Все расписано до мелочей. Если возникают вопросы, ты просто об этом говоришь.

Североамериканцев удивляет, что мы с восхищением воспринимаем обычные для них вещи. Вот я вернулся с чемпионата мира-2008 в Квебеке с золотой медалью. А мне говорят: «Подумаешь, победили… У нас, канадцев, там играли только те, кто в Кубок Стэнли не попал». Это можно считать отговоркой. Когда побеждает Канада, разговоров о слабой конкуренции уже не возникает. Но и по улицам канадских городов никто не гуляет с флагами. Победили – и ладно. Это не значит, что в России что-то делают неправильно. Просто мы – разные.

Приведу обратный пример. Вот американцы спят с Кубком Стэнли. А у нас такое возможно? Хоккеисты «Ак Барса» теперь могут спать с Кубком Гагарина? Это потому, что мы у американцев подсмотрели. Тогда другая история. Болельщики в Штатах приезжают к стадиону за несколько часов до матча. Раскладывают гриль, начинают жарить сосиски, пить пиво прямо на парковке у арены. Кому в Санкт-Петербурге взбредет в голову устроить такое на проспекте Большевиков?» – приводит слова Набокова «Советский спорт».

Реклама 18+