Илья Брызгалов: «На «Бостон» настраиваемся, а на рижское «Динамо» – увольте»

Голкипер «Финикса» Илья Брызгалов рассказал о предстоящем выставочном матче против рижского «Динамо».

«Я, правда, и не сомневался в том, что на наше турне будет переключено внимание всех болельщиков с территории бывшего Союза. Но не могу сказать, что мы как-то специально готовимся к матчу в Риге. Вот на «Бостон», с которым на старте регулярного чемпионата встречаемся уже в субботу, настраиваемся. А на Ригу – увольте...

Безусловно, к клубу КХЛ мы относимся с уважением. Однако матч-то у нас будет товарищеский, в нем никаких кубков не разыгрывается. Поэтому и нет смысла переоценивать его значение, чем сейчас, на мой взгляд, занимается российская пресса.

Я, как европеец очень рад, что смогу встретиться со своими болельщиками, напомнить о себе. Да, для клуба это турне – проблема. Но для зрителей – только праздник. А хоккей, насколько понимаю, как раз и придуман для болельщиков. Так что все в порядке.

Знаете, а ведь я ни разу в жизни не был в Риге и никогда не встречался с местными динамовцами. Поэтому когда ребята просят меня что-то рассказать об этой команде, только развожу руками. Мол, и для меня это тоже команда-загадка.

Какой результат устроит? Психология – один из козырей любого клуба НХЛ. В Северной Америке никто не сражается за «надцатые» места – только за первое. Так что мы летим в Ригу исключительно за победой», – приводит слова Брызгалова «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+