Евгений Набоков: «У «Каролины» есть хорошие игроки, но это все-таки не уровень «Детройта» или «Питтсбурга»

Голкипер СКА Евгений Набоков после выставочного матча против «Каролины» (5:3) дал оценку уровню соперника.

«Если бы СКА встречался не с «Каролиной», а с «Детройтом» или «Сан-Хосе», нам было бы тяжелее. Это более разнообразные и мастеровитые команды. Грубо говоря, в «Каролине», кроме Эрика Стаала и вратаря Кэма Уорда, никого больше нет. Есть хорошие игроки. Но это все-таки не уровень «Детройта», «Сан-Хосе», «Филадельфии» или «Питтсбурга».

Хотя та же «Каролина» в любой момент может победить кого угодно в НХЛ. Но это может случиться один-два раза за сезон. Вот был их день – и все. Или по расписанию так совпало. За океаном от этого многое зависит. Иногда ты проводишь четыре матча за шесть дней, выжат как лимон. И попадаешь на свеженькую команду, которая полнедели отдыхала.

«Каролина» готовится к регулярному чемпионату. Для них матч против СКА – не самый главный. Им важнее удачно сыграть два раза с «Миннесотой» в Хельсинки. А если «ураганы» выжмут все из Стаала и Уорда, как тогда они будут играть? Они работают на перспективу и правильно расставляют приоритеты», – цитирует Набокова «Советский спорт».

Реклама 18+