Юлиус Шуплер: «На матч с «Финиксом» команду не нужно дополнительно мотивировать»

Главный тренер рижского «Динамо» Юлиус Шуплер рассказал о подготовке команды к выставочному матчу с «Финиксом».

«В этом матче нам не придется набирать очки, поэтому мы не чувствуем психологического давления и постараемся превратить этот день в праздник для болельщиков и игроков. Сыграть с командой НХЛ – дело большого престижа. Но я намерен убедить игроков, что у «Динамо» нет причин для волнения, тревоги или беспокойства. Нашим хоккеистам нужно помнить, что в «Финиксе» играют обычные люди, которым не чужды ошибки, и нужно этими ошибками пользоваться.

Нужды следить за «Финиксом» в межсезонье я не ощущал. У нас есть информация о команде, ее характеристика и видеозаписи. Специальной подготовки «Динамо» не проводит, мы намерены использовать свои плюсы – активную игру в атаке и обороне. Покажем все, на что способны, и посмотрим, что получится. Игроки должны мыслить положительно: сегодня можно сравниться с лучшими соперниками, и это отлично. Никто тебе голову не оторвет, если что-то не получится. Просто нужно хорошо выложиться.

Само собой, успешная игра «Финикса» в прошлом сезоне – это особый вызов. Но команды меняются в межсезонье, меняется спортивная форма отдельных игроков. Если много думать о рейтингах соперника, можно потеряться и не показать себя. Даже с такой командой, как «Финикс», можно играть на одинаковом уровне и скорости, если очень стараться. Одну игру можно провести на эмоциях, поднявшись до уровня противника за счет настроя.

Обсуждается возможность включения в заявку двух дополнительных полевых игроков. Мы хотели бы воспользоваться ею, чтобы заявить молодых Виталия Карамнова и Айнара Подзиньша.

Вопрос о новом пари в нашей раздевалке пока не поднимался. Игра с «Финиксом» станет большим событие и для меня, и для всех игроков. Поэтому не думаю, что команду придется дополнительно мотивировать. Но вообще-то мы это еще обсудим», – цитирует Шуплера официальный сайт КХЛ.

Реклама 18+