Дэйв Кинг: «В Риге самые страстные хоккейные болельщики в мире»

Помощник главного тренера «Финикса» Дэйв Кинг, который в 2006 году возглавлял магнитогорский «Металлург», поделился мнением о предстоящей выставочной игре в Риге с местным «Динамо».

«В Риге нам можеть быть непросто играть, так как болельщики там непрерывно поддерживают свою команду и на арене стоит невообразимый шум. Думаю, что там самые страстные хоккейные болельщики в мире.

Для Риги это будет очень важная игра, потому что «Динамо» представляет Латвию, так что это будет противостояние Латвии и НХЛ. Так что предстоящий матч важен для «Динамо», хотя команда уже играет в регулярном чемпионате.

Когда вы играете в любой бывшей республике СССР, это всегда очень тяжело, потому что там гордятся традициями советского хоккея, а латвийцы всегда держались отдельно, так что это большой матч для них.

Множество игроков «Динамо» выступали на Олимпиаде, есть в этой команде и те, кто поиграл в НХЛ. Как я уже сказал, для них это будет матч чести. Соперник будет предельно мотивирован, поэтому для нас этот матч будет хорошей проверкой сил. Могу гарантировать, что даже на большой площадке темп игры будет высоким. Думаю, что давление со стороны местных болельщиков поможет нашей команде сплотиться», – цитирует Кинга официальный сайт НХЛ.

Реклама 18+