Шейн О’Брайен: «Виньо несправедливо обходился со мной в «Ванкувере»

Защитник Шейн О’Брайен, которого «Ванкувер» обменял в «Нэшвилл», заявил, что главный тренер «Кэнакс» Ален Виньо был к нему несправедлив и не давал возможности проявить себя.

«Меня очень расстраивало то, что происходило в «Ванкувере» и что в клубе старались сохранять за закрытыми дверями. Ален Виньо приходил на пресс-конференции и смешивал меня с грязью, что лишь все усугубляло. Все остальные проблемы они старались не афишировать и решать внутри команды. Но при каждом удобном случае Виньо обвинял меня. У меня не было возможности найти общий язык с ним с самого первого дня.

Я знал, что нахожусь в сложной ситуации. Я бы хотел, чтобы ко мне относились справедливо. Я сыграл лишь в трех выставочных матчах, и все они были на выезде. Не хочу обидеть ребят, которые играли в них, но всякий раз у нас был состав, далекий от того, что будет в регулярном чемпионате НХЛ.

В прошлом сезоне я помог «Ванкуверу» выиграть дивизион, когда у команды были проблемы с травмами, и очень старался в плей-офф. Всякий раз, когда у кого-то была травма, я выходил и играл хорошо. А когда травмированный игрок возвращался в строй, меня снова опускали. Тяжело играть в НХЛ, когда ты знаешь, что стоит тебе сыграть плохо, и тренер обязательно скажет об этом на пресс-конференции. Это продолжалось два года. Боюсь, с этим тренером у меня просто не было шанса проявить себя.

У «Нэшвилла» отличная атмосфера в раздевалке, команда здорово организована. Болельщики «Ванкувера» всегда были добры ко мне, но при таком отношении со стороны тренера, мне не на что было рассчитывать. Думаю, в «Нэшвилле» все будет иначе», – цитирует О’Брайена The Vancouver Sun.

Реклама 18+