Марек Сикора: «Нужно встряхнуться: подумываю сменить капитана»

Главный тренер минского «Динамо» Марек Сикора прокомментировал неудачную выездную серию минчан, рассказал об атмосфере в команде, а также посетовал на большое количество критики в СМИ.

«Подобного не ожидал. Рассчитывал, что в начале выезда обыграем «Югру», а дальше — по ситуации. Все-таки соперники ожидали непростые, но на шесть очков с выезда надеялся. Сложно рассчитывать на что-то, не единожды за матч обороняясь «три на пять». И арбитру в последнем поединке ничего не предъявишь — отработал нормально. Значит, нужно искать какие-то варианты изменений. В бригадах меньшинства мы уже начали их проводить, сейчас есть несколько дней, чтобы поразмышлять и над большинством. Хотя, как я уже однажды говорил, нельзя надеяться, что после «очень плохо» в игре с «Локомотивом» вдруг все станет очень хорошо. Нужно побороться, выиграть хотя бы с минимальным перевесом. И вносить какие-то коррективы в состав, это очевидно. Взять первое звено: ну да, «Торпедо» оно забросило в большинстве, но только «пять на три». А в равных составах? А с минимальным численным перевесом? Говорят, надо подождать, парни еще вкатываются. Ждал терпеливо, но… Сейчас думаю поговорить с некоторыми персонально. Все еще продолжаю считать, что дело в психологии.

Предполагаю,  что на меня сейчас будет повышенное давление, а я волей-неволей должен буду давить на игроков. Предупреждая ваш вопрос о провальных вторых периодах, не думаю, что проблемы в физической готовности. Все-таки дело в голове: команда, как мне кажется, перенастраивается на первый период, проводит его хорошо, а потом — провал. Пытаемся с этим что-то делать, в первом перерыве как-то успокаивать ребят, но они опять срываются на высоких скоростях. А дальше — удаления и голы в наши ворота. Подумываю искусственно придерживать команду в первой трети. Вот только удачную технологию такого сдерживания еще предстоит подобрать. И, разумеется, ощутить поддержку  команды, коллектива.

Хочу надеяться, к октябрю коллектив сложился. По крайней мере, на это похоже. Вот перед игрой с «Торпедо» подсмотрел картинку в раздевалке: русскоязычные игроки, хоть как-то разговаривающие по-английски, старались больше общаться с англоязычными. И наоборот: те легионеры, кто хоть немного изъясняется по-русски, напрягались, но тоже пытались что-то говорить, подбадривать партнеров. Команда настраивалась, действительно хотела победить.

Уже не раз отмечал, что Восточная и Западная конференции — вещи трудносопоставимые. На «Западе» нет явных аутсайдеров, кроме «Витязя». Да и то не имею права так говорить: чеховцы вот обыграли «Атлант». Что делать нам? Главное — не впадать в крайности, не начинать кромсать состав и не делать резких движений. Мы можем и выигрывать и должны это делать сейчас, в домашней серии. Не говорю, что все матчи, но очки нужны, если хотим продолжить разговор о плей-офф. Нужно встряхнуться. Если честно, я уже подумываю сменить капитана», – приводит слова Марека Сикоры «Прессбол».

Популярные комментарии
i'll be back
0
Костюченок. больше в голову никто не приходит
Написать комментарий
Реклама 18+