Шейн Доун: «Энхаэловцы не выходят на лед валять дурака»

Форвард «Финикса» Шейн Доун рассказал о своем отношении к выставочным матчам между клубами КХЛ и НХЛ, отметив, что у его команды не было проблем с настроем в игре против рижского «Динамо».

«Политикой занимается руководство лиги – вашей и нашей. Это первое. Лишней нагрузки во время предсезонной подготовки не бывает. Это второе. НХЛ и КХЛ договорились провести серию товарищеских матчей, так о чем рассуждать!

Лично для меня представлять сильнейшую лигу за рубежом – почетная обязанность. Тем более что в Ригу я вообще приехал с большим удовольствием. Мне очень понравился этот город еще во время чемпионата мира. Правда, кажется, тогда здесь было потише.

Энхаэловцы не выходят на лед валять дурака. Просто у нас самый разгар подготовки к длинному сезону. Возможно, ценность этого матча для европейцев побольше. Но самую малость. Никому не хочется возвращаться домой побитыми.

Я голосую обеими руками за выставочные матчи с клубами КХЛ. Ведь я начинал играть еще в «Виннипеге» и хотя сам в сериях с советскими командами не участвовал, кое-какие воспоминания о них сохранились. Я за то, чтобы встречаться чаще», – цитирует Доуна «Спорт день за днем».

Реклама 18+