Милош Ржига: «У нас ушло полкоманды»

Главный тренер «Спартака» Милош Ржига поделился впечатлениями от матча с «Динамо», заявив, что не чувствует над собой огромного пресса.

«Мы заслуженно проиграли, поздравляю хозяев с победой. Разница сегодня была в том, что игроки «Динамо» были хозяевами как на своем пятаке, так и на чужом. Они бились, дрались больше нас. Мы много бросали, но на пятаке совсем никого не было. Перед своими воротами у нас никакого порядка не было. А хозяева, если что, сразу «убивали» на своем пятаке.

Почему у команды не хватало желания играть? Над этим и думаем. В начале матча сразу получили гол. Второй гол пропустили после какого-то рикошета. Потом пропустили при игре 5 на 3, это «убивает» команду. Желание играть должно быть с самого начала, мы об этом сейчас поговорили, посидели в раздевалке. Каждый должен делать свою работу на сто процентов, выполнять свою задачу, а не показывать на другого пальцем.

Не согласен, что у нас осталась почти та же команда, что и в прошлом сезоне. 10 человек ушло – это полкоманды. То, что настроения нет, – это да. Как я уже сказал, каждый должен посмотреть на свои ошибки. Будем работать, ничего другого не остается. Да, по психологии ребята немного уступают. Кто-то должен взять ответственность на себя. Мы можем делать, что угодно, но если никто не возьмет на себя ответственность, то это сразу видно.

Ясно, что давление есть. Вчера у нас была встреча с руководством: что мы будем делать... Пока я не чувствую огромного пресса. Но я сам на себя беру ответственность. Игра у команды не идет, наши бомбардиры не забивают. Моменты есть, но в последних четырех матчах мы иногда и в пустые ворота не забиваем. А потом пропускаем голы из-за индивидуальных ошибок. Я уже сказал, надо работать, надо чтобы все шли на пятак, бились», – заявил Ржига.

 

 

Реклама 18+